Un Liverpool plus fort avec Sadio mané

Un Liverpool plus fort avec Sadio mane

Liverpool a établi un nouveau record en marquant trois buts à Villarreal.

Liverpool a réalisé la meilleure saison de son histoire à cet égard.

Le Liverpool FC a subi une grosse frayeur lors du match retour de sa demi-finale de la Ligue des champions contre Villarreal, mardi. Menés 2-0 à la mi-temps, les hommes de Jürgen Klopp sont revenus au score en seconde période pour s’imposer 3-2 en Espagne.

L’attaque des Reds a poursuivi sa belle forme cette saison. Avec 139 buts toutes compétitions confondues.

Il est clair que cette puissance offensive exceptionnelle a largement contribué aux résultats des Reds, qui ont déjà remporté la Coupe de la Ligue et se sont qualifiés pour les finales de la Ligue des champions et de la coupe d’Angleterre. Et ce alors qu’ils occupent la deuxième place de la Premier League, à un point de Manchester City.

La grande saison de Mané, Drogba détrôné

Liverpool a souffert au Stadio Ceramico mardi. C’est bien que nous ayons une bonne équipe”, a-t-il déclaré, “mais nous ne pourrons pas y arriver”. Les Reds, dos au mur, ont renversé la situation et se sont imposés 3-2 en Espagne pour s’assurer une nouvelle place en finale de la Ligue des champions.

Mais c’est Sadio Mané qui a marqué le but de la victoire. L’attaquant sénégalais a déjà marqué en Ligue des champions.

En marquant son 15e but en finale, le Sénégalais est devenu le joueur africain le plus titré en phase éliminatoire. Il a ainsi dépassé Didier Drogba, qui a marqué 14 buts en finale.

Pour Liverpool, c’est la dixième finale de C1 et seulement le quatrième club à atteindre ce nombre.

Drogba rend hommage à Mané

« Mon record était de 14, et je suis vraiment fier de ça, a réagi l’Ivoirien. Souvent les gens comparent, et se disent, ‘ouais, mais il est plus fort’… Les records sont faits pour être battus. Sans calculer, j’ai établi un record. Aujourd’hui, Sadio Mané est pour moi, avec Mohamed Salah, l’un des deux meilleurs joueurs africains évoluant en Europe et partout dans le monde.

Ils se doivent d’être à ce niveau, voire plus. C’est une fierté pour moi de voir mes jeunes frères battre mon record et surtout de les voir briller comme ça et représenter le continent. Je suis très fier. »

Derrière Mané et Drogba, Mohamed Salah occupe la troisième place avec 11 buts. Une autre légende du football africain est Samuel Eto’o, qui a marqué 10 buts lors de la finale de la C1. Parmi les joueurs actifs, ils sont suivis par Riyad Mahrez (5 buts), Hakim Ziyech (4 buts) et Eric-Maxim Choupo-Moting (4 buts).